Boissons : Thé vert glacé menthe/citron/miel
Ingrédients pour 6 personnes :
- 4 cuillerées de thé vert
- 1 litre d'eau
- 2 citrons non traité
- 4 c à soupe de sucre de canne
- 1 c à soupe de miel
- 10 feuilles de menthe fraîche.
Préparation :
Coupez les citrons, les presser.
Dans une petite casserole, amenez à ébullition le sucre, le miel ainsi que le jus des citrons.
Laissez bouillir à feu moyen et à découvert jusqu'à ce que le tout commence à dorer.
Faites bouillir 1l d'eau, puis le verser dans un pichet sur le thé vert.
Ajoutez les feuilles de menthe et le contenu de la casserole.
Laissez infuser 5 minutes, passer au tamis pour retirer les feuilles de thé et les feuilles de menthe.
Mettre au réfrigérateur pendant 2 heures.
Servir très frais avec des glaçons !!