Boissons : Thé vert glacé menthe/citron/miel

Publié le par Miss Bio

the-vert-glace-menthe-citron-L-1.jpeg

 

 

Ingrédients pour 6 personnes :

- 4 cuillerées de thé vert

- 1 litre d'eau

- 2 citrons non traité

- 4 c à soupe de sucre de canne

- 1 c à soupe de miel

- 10 feuilles de menthe fraîche.

Préparation :

Coupez les citrons, les presser.

Dans une petite casserole, amenez à ébullition le sucre, le miel ainsi que le jus des citrons.

Laissez bouillir à feu moyen et à découvert jusqu'à ce que le tout commence à dorer.

Faites bouillir 1l d'eau, puis le verser dans un pichet sur le thé vert.

Ajoutez les feuilles de menthe et le contenu de la casserole.

Laissez infuser 5 minutes, passer au tamis pour retirer les feuilles de thé et les feuilles de menthe.

Mettre au réfrigérateur pendant 2 heures.

Servir très frais avec des glaçons !!

Publié dans Le Thé en cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article